首页 科技资讯 业界

比亚迪再遭巴菲特减持:已累计套现42亿 官方回应一切正常

日前,港交所披露的文件显示,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司9月1日再度减持171.6万股比亚迪股份H股,套现约4.51亿港元。

此番减持后,巴菲特持有的比亚迪股份数量降至2.0亿股,持股比例从19.02%下调至18.87%。

据悉,巴菲特从8月24日开始减持比亚迪,这是他持股14年来首度减持。

以港交所披露的两次减持均价277.10港元/股和262.72港元/股计算,巴菲特前两轮减持回报率分别为34倍和32倍,在累计减持1786万股后,已套现近48亿港元(约42亿人民币)。

不过对于减持详情,比亚迪的工作人员回应称,这只是股东的投资决策,公司销量屡创新高,目前经营情况健康,一切正常。

同时,比亚迪方面此前还曾强调,不用过度解读。

去年,比亚迪董事长王传福曾在一档访谈节目中,提到巴菲特投资比亚迪一事,称他在比亚迪股价6元时投资了10%,一直没有卖出。

在巴菲特第一次要投资比亚迪时,占的股份很大,比亚迪没同意,后来降低至10%才正式达成合作。

巴菲特在2008年9月签署了策略性投资及股份认购协议,以每股港元8元的价格认购2.25亿股比亚迪公司的股份,交易价格总金额约为18亿港元(约15亿人民币)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多