首页 科技资讯 业界

京东物流与东方甄选达成合作 跨省订单可在72小时送达

【TechWeb】9月6日消息,据京东物流官方发布的消息,近日,京东物流与东方甄选达成合作,东方甄选借助京东物流商流物流一体的供应链解决方案以及覆盖全国的高效物流配送网络,实现自营产品同城订单即日达或次日达,跨省订单可在72小时送达,实现更短的送达时效,更优的服务体验。

为应对直播电商的供应链需求,京东物流为东方甄选提供灵活弹性的供应链解决方案,单仓和多仓模式灵活转换。一方面,订单量较为平稳时期,减少分仓,一仓发全国,降低整体库存水平及管理成本。而在大促期间,京东物流将根据销售预测、仓库产能、历史订单数据等,将仓储从生产地向销售地转化,一站式快速分仓至全国五大仓,覆盖华北、华中、西南、华东、华南五区,缩短与消费者距离,提升配送体验。据悉,通过与京东物流的合作,东方甄选在实现货物前置后,整体配送时效提升约17%。

在商流服务方面,京东物流为东方甄选提供商流选品服务。京东物流依据商品销量、品类、评分等维度向直播机构推荐选品池,覆盖食品、生鲜、美妆、服饰等六大品类。截至目前,已向东方甄选提供上百款高性价比商品,尤其是库存稳、时效快、品质高的入仓类商品。目前,京东物流正与各类直播机构合作,逐步开放海量选品货盘,提升直播行业选品效率。

同时,京东物流帮助东方甄选实现销量预测、智能补货与产能匹配,提升供应链运营效率。并且,在部分地区突发疫情、自然灾害等不确定的情况下,京东物流依靠全国仓配运多级网络,帮助商家一地、多地灵活选址入仓,保障发货。

京东物流还可以帮助东方甄选实现入库、验收等各环节的可视化管理。依托京东自主研发的WMS仓库管理信息系统,京东物流可在商品入库、货品验收、订单拣配、货品出库等各环节实现可视化管理,及时发现需要改善的问题环节,提升管理效率。此外,京东物流的全渠道智能履约平台,也将更好地帮助东方甄选实现线上多渠道订单智能极速发货、履约时效监控与高效退款退货处理的技术解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多