首页 科技资讯 业界

巴西对苹果罚款238万美元并禁售无充电器iPhone 苹果回应:很环保,将上诉

北京时间9月7日早间消息,据报道,巴西政府下令,要求苹果停止在该国销售没有电池充电器的iPhone。此外,巴西司法部还对苹果处以1227.5万雷亚尔(约合238万美元)的罚款,并下令停止销售iPhone 12及更新机型。对此,苹果表示将上诉,并称这样做能减少浪费,对环境有利。

苹果在邮件声明中表示:“苹果会考虑自身所做一切对人和地球的影响。充电器用到了大量的锌和塑料,从包装盒开始就将它剔除能减少200万吨碳排放,相当于每年从公路上移除50万辆汽车。”

2020年苹果宣布新iPhone销售时包装盒内不再搭配充电器,一些客户不满,他们认为苹果这样做是为了降低成本,苹果则说全球已经有几十亿USB-A充电器,客户可以用这些充电器充电。

苹果宣称将会继续与巴西消费者保护机构SENACON合作,以求解决问题,它会对巴西的决定提出上诉。苹果称:“关于这个问题,我们在巴西已经推翻了许多法院决定,我们深信客户知道他们的设备在充电和连接方面有多种选择。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多