首页 科技资讯 业界

《隐入尘烟》票房破亿 豆瓣8.4分

今天,根据猫眼专业版消息,获得豆瓣8.4分好评的国产电影《隐入尘烟》在上映62天后,终于突破了一亿票房这一关口。

毋庸置疑,对于今年的国产电影市场而言,这部电影的票房走势绝对称得上是一个奇迹。

作为一部小成本乡村题材剧情片,《隐入尘烟》在好莱坞大片和国产科幻喜剧、动画大片“你方唱罢我登台”的暑期档堪称是小透明,在上映初期的常规宣发后,也就没有了任何官方宣传。

如果按照常理,这部影片的宿命也会和大部分国产剧情片一样,虽然有着不错的口碑,但终归也仅仅是小圈子里的佳作。

但在8月9日《隐入尘烟》上线流媒体后,影片的讨论开始不局限于小圈子,并最终在8月25日左右实现“破圈”,大量路人观众第一次知道了《隐入尘烟》这个名字。

影片破圈后,相关的二次创作开始涌现,让票房罕见的出现了逆势回升,并在9月3日达到顶点,创下了单日票房1438.6万的恐怖成绩。

整体来说,《隐入尘烟》的成功固然有偶然与不可复制性,但它的成功也再次说明了,在当下,流媒体对于影片宣发的重要价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多