首页 科技资讯 业界

谷歌CEO暗示要裁员:要把公司效率提高20%

北京时间9月7日下午消息,据报道,谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)今日表示,他希望将公司的效率提高20%。鉴于当前所面临的一系列挑战,以及谷歌多年来的持续招聘,这可能包括裁员。

在今日于洛杉矶举行的“Code Conference”大会上,皮查伊详细介绍了如何让谷歌在经济存在不确定性、以及广告支出进一步放缓之前,更高效地运营。当前,谷歌是广告开支的最大受益者。

皮查伊说:“我们对宏观经济了解地越深入,就会感受到它越来越不确定。而宏观经济的表现,又与广告开支和消费者支出等息息相关。”皮查伊同时表示,虽然宏观经济因素超出了他的控制范围,但谷歌的员工数量,在经历了之前的骤增后开始放缓。

他说:“作为一家公司,我们要确保的是:当拥有比以前更少的资源时,要优先考虑所有的工作都能正确进行,确保员工拥有较高的生产力,这将对他们正在做的事情产生很大的影响。因此,我们会在这方面花很多时间。”

当被问及“将如何提高公司效率”时,皮查伊称:“在我们所做的所有工作中,做决定的速度可能会放慢(三思而后行)。可以‘端到端’(仔细)地查看它,然后弄清楚如何让公司的生产力提高20%。”

皮查伊还列举了几个具体事例,来说明他希望如何做到这一点,包括将YouTube Music和Google Play Music整合到一个产品中的例子。他还在另一个事例中说:“有时,在某些领域需要取得进展,进一步提高效率。例如,某个领域有三个人在做决定,可以将其减少到两个人或一个人做决定,将其效率提高20%。”

上个月有报道称,谷歌高管最近开始明确告知员工,要努力工作,如果第三季度业绩无法达到预期,否则可能被裁员。尽管皮查伊之前也曾在公司全员工大会上表达过不满,但这是谷歌今年首次曝出要裁员的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多