首页 科技资讯 业界

威联通推出新款 QSW-M2106 系列 L2 网管型 2.5GbE 与 10GbE 交换机

【TechWeb】9月9日消息,威联通科技 (QNAP) 近日新推出两款桌上型 10 端口 L2 Web 管理型交换机 - QSW-M2106-4C 及 QSW-M2106-4S,支持 2.5GbE 与 10GbE 网速及实用的第二层 (L2) 网管功能,协助中小企业部署办公室及机房的高速网络架构,满足服务器与内网多元应用更高的带宽需求。

QSW-M2106-4C 具备 4 个 10GbE SFP+ (光纤)/ RJ45 (铜缆) 复合端口及 6 个 2.5GbE RJ45端口 (共 10 端口),而 QSW-M2106-4S 具备 4 个 10GbE SFP+ 光纤端口及 6 个 2.5GbE RJ45 端口 (共 10 端口)。其中,QSW-M2106-4C 支持 10GBASE-T 五速 (10G/5G/2.5G/1G/100M) 网络,2.5GbE 端口可使用原有 Cat5e 线材提升传输速度,也向下兼容于传统设备;10GbE RJ45 端口使用 Cat 6a (或更佳) 线材,可达到 10GbE 高速联机。QSW-M2106 系列提供 LACP、VLAN、QoS 及 IGMP Snooping 第二层 (L2) 网管功能,并搭载 QNAP Switch System (QSS) 网管软件,让管理者通过友善图形化 Web 接口,更有效率地控管封包量、分配带宽,同时维护网络安全。

QSW-M2106 系列支持同级机种少见的快速生成树协定 (RSTP, Rapid Spanning Tree Protocol),并在全双工模式下遵循流量控管协议 (IEEE 802.3x) 与节能以太网协议 (IEEE802.3az),协助快速建置可扩充、具备援且无循环的中小规模网络,也可避免因带宽不对等产生封包遗失,减少低速或闲置联机的用电量。内置的智能型散热系统在运作时近乎无声,确保稳定的高网速效能。

主要规格

QSW-M2106-4C:共 10 端口,含 4 个 10GbE SFP+ (光纤)/ RJ45 (铜缆) 复合端口及 6 个 2.5GbE RJ45 端口。

QSW-M2106-4S:共 10 端口,含 4 个 10GbE SFP+ 光纤端口及 6 个 2.5GbE RJ45 端口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多