首页 科技资讯 业界

SK海力士下月在韩国清州开建M15X新工厂

【TechWeb】9月9日消息,SK海力士于6日表示,公司为了奠定未来成长基础,将在韩国忠北清州市建设新半导体生产工厂M15X(eXtension)。

公司综合考虑市场情况等,决定在已确保的用地上提早开工M15的扩建工厂M15X。

SK海力士计划今年10月在韩国清州科技城产业园区内约6万平方米的用地开建M15X,并目标于2025年初竣工。

海力士计划在今后5年内共投资15万亿韩元建设M15X工厂并引进生产设备。

M15X是复式结构,其规模与现有的清州M11和M12两座工厂的总和相近。

另外,SK海力士对于附近的M17新工厂计划,将考虑半导体市况等经营环境决定开工时间。

SK海力士在经营环境剧变的情况下,通过先发制人的投资,将存储器半导体市场的竞争力强化为全球最高水平。

在2012年,半导体产业的缩减投资趋势下,公司不顾亏损状态,比前一年大幅提升10%以上的投资,在当年年末成功扭亏为盈。此后,在市场不透明的情况下,SK海力士为了应对即将到来的存储器半导体繁荣期,在2015年果断做出建设利川M14的决定,最终从2017年开始两年间创下了历史最高业绩。

2012年并入SK集团的SK海力士以2015年宣布的“未来展望”为中心,持续了10年的投资。其内容是从2014年开始共投资46万亿韩元,包括利川M14在内共追加建设3个工厂。公司在2018年和2021年分别竣工清州M15和利川M16,提早实现了未来展望。

最近,由于世界经济萧条和供应链不稳定,存储器半导体的需求正在急剧减少。但是,由于存储器半导体市况变动周期呈缩短趋势,专家们预测,市况将从2024年开始逐渐恢复,并于2025年开始回升。

SK海力士应对2025年市况回升之际,提早为存储器半导体供应的扩张,计划了M15X的建设,海力士期待M15X在即将到来的繁荣期起到重要角色。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多