首页 科技资讯 业界

5G商用近3年 我国已累计建成开通196.8万个5G基站

2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,同年10月31日,三大运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐,标志着中国正式进入5G商用时代。

自5G牌照发放以来,我国5G商用已经进入到稳步发展阶段,日前,工信部表示,目前我国累计建成开通5G基站196.8万个,工业互联网高质量外网覆盖全国300多个城市,国家工业互联网大数据中心体系建设稳步推进。

据了解,基站的密集建设使通信距离变短,相应的发射功率也变小,所以5G基站建设的越多,反而会使辐射减小。

通信基站的电磁波主要的发射方向为水平方向,当两个基站距离较远时,为让信号保持稳定,就需要更强的发射功率来进行信号发射。

目前所建设的5G基站在发射频率标准上必须符合国家标准,即小于40微瓦/平方厘米,更直观来看,电吹风的辐射量约等于100微瓦/平方厘米,所以无需担心5G基站的辐射量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多