首页 科技资讯 业界

格力电器再进新领域 将成立预制菜装备制造公司

在进军手机市场之后,董明珠又要开启新产业了。

9月7日,一场探讨珠海市预制菜产业发展的座谈会在珠海召开。

董明珠在会上表示,结合企业自身优势,格力电器将成立预制菜装备制造公司。预制菜装备制造公司将注重研发、生产和运销服务,为预制菜产业发展提供技术支撑。

会上还提到,依托格力电器的装备制造产业优势,联合举办全国预制菜装备制造研讨会,推动龙头企业需求对接,引领装备转型升级提升,提升珠海预制菜产业发展的影响力。

此外,格力预制菜设备还将与斗门区标准化厂房形成配套模式发展。

据介绍,斗门区预制菜产业园规划建设面积超1000亩,一期为白蕉现代冷链物流园,占地面积285亩,总投资近20亿元,建成水产品深加工厂房30万平方米,近21万吨冷库容量。

需要注意的是,在此之前格力电器尚未有涉足预制菜产业方面的布局。

不过,依托在空调压缩机等领域的技术积累,格力电器已在与餐饮密切相关的冷链领域深耕多年,已研制出全冷链系列产品,包括前端产地仓、中转物流中心、销售配送仓等冷冻储藏领域等等,是有一定业务基础的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多