首页 科技资讯 业界

苹果正评估从长江存储采购NAND闪存 用于部分国内销售的iPhone

9 月 10 日消息,9 月 8 日,苹果召开新品发布会,正式发布了 iPhone 14 系列手机,起售价 5999 元。在昨日晚 8 点苹果开启 iPhone 14 系列新机预购后,由于购买新机的用户太多,苹果官网一度出现无法确认购买、网页崩溃等问题。面对 iPhone 如此巨大的市场,许多制造商都希望进入苹果供应链。

9 月 6 日,韩国媒体 BUSINESSKOREA 报道称,中国的长江存储已经进入苹果供应链,将供货 iPhone 14 系列 NAND 闪存。此前,苹果高度依赖三星电子、SK 海力士等韩国存储芯片厂商。因此,市场观察人士认为,苹果与长江存储合作,将使他们 NAND 闪存的供应商进一步多元化,同时也有利于降低这一重要零部件的价格。

9 月 9 日,英国《金融时报》报道称,美国参议院情报委员会副主席、共和党人马尔科・卢比奥表示,如果苹果公司从一家中国半导体制造商采购存储芯片,苹果就将会面临美国国会的严格审查。

对此,苹果公司回应称,苹果公司目前没有在任何产品中使用长江存储的芯片,但苹果公司“正在评估从长江存储采购 NAND 芯片,并将其用于在中国销售的部分 iPhone”。同时,苹果表示将不会在中国之外销售的 iPhone 中采用长江存储的芯片,并且用户存在 NAND 芯片上的用户数据都是完全加密的。

IT之家了解到,苹果 iPhone 14 系列共有 iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 四款机型,其中 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus,保留了 iPhone 13 的大部分设计 —— 包括用于手机自拍相机和 Face ID 传感器的刘海凹槽。在 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 上 ,苹果配备了“灵动岛”药丸屏幕以显示警报和后台活动、更亮的显示屏和 AOD 息屏显示功能、A16 仿生芯片、新的颜色选项等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多