首页 科技资讯 业界

马斯克Twitter收购案被终止 700万遣散费使440亿收购泡汤

智通财经APP获悉,马斯克表示,推特(TWTR.US)向一名举报该公司问题的员工支付了700万美元的遣散费,使他有另一个理由放弃对该公司440亿美元的收购。

马斯克声称,推特在其2.3亿用户中的垃圾邮件和僵尸账户数量上误导了他和投资者,因此试图终止对推特的收购。推特反驳,马斯克对机器人的担忧是一个借口,目的是为了摆脱这笔交易。

马斯克的律师在周五的一份文件中表示,作为收购交易的一部分,推特需要在6月28日与该公司前安全主管Peiter Zatko的离职协议中花费775万美元之前通知马斯克。该律师称,他们是在9月3日推特向法院提交文件时得知Zatko的协议的。Zatko将于下周在美国参议院委员会作证。

双方都在为10月份审理推特的诉讼案做准备,以迫使马斯克完成交易。特拉华州大法官Kathaleen St. Jude McCormick周三批准了马斯克的请求,将Zatko的指控加入他的反诉中,但她拒绝了他关于推迟审判的请求。

这是马斯克第三次告诉推特,他将撤回对该平台每股54.20美元的出价,因为其违反了涵盖交易的收购协议。推特支付这笔遣散费违反了高管在正常业务过程中经营公司的要求,马斯克关于破坏交易的法律纠纷因此得到了解决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多