首页 科技资讯 业界

中秋假期旅游热度如何?同程旅行:人文古迹类景区热度上涨154%

【TechWeb】9月12日消息,受到假期时长和部分区域的疫情影响,今年中秋的游客出行半径较暑期有所缩短。今年中秋假期,全国大部分疫情低风险城市的本地游、周边游市场快速升温,短途游、微度假成为人们中秋旅游出行的主流。

同程旅行发布《2022中秋假期旅行消费复盘报告》显示,中秋假期期间,国内不少景区举办了中秋主题的文化旅游活动,中秋假期人文古迹类景区热度环比上涨154%,古镇园林类景区旅游热度环比上涨166%,这两类景区与文化旅游相关性更强。

同程旅行大数据显示,今年中秋假期,景区日均订单量较上周末增长了159%,其中,订单周环比涨幅达到200%及以上的景区超过500个。短途出行为主的汽车票,日均订单量较上个周末增长了60%。

2022中秋假期十大热门周边游城市分别为:杭州、广州、北京、上海、苏州、长沙、郑州、温州、无锡和东莞。景区方面,杭州的塘栖古镇,广州的海珠湖,北海的北海银滩,上海的长兴岛郊野公园和常州江南环球港是中秋节最热门的周边游景区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多