首页 科技资讯 业界

NASA更换登月火箭泄漏的密封件 暂定9月17日再测试燃料加注

9月12日消息,美国宇航局(NASA)官员证实,该机构工程师已经于上周末更换了阿尔特弥斯1号(Artemis 1)月球火箭两个燃料管路上泄漏的密封件。这将为本周末进行的燃料加注测试做好准备,以检验修复工作是否奏效。

阿尔特弥斯1号将由NASA开发的巨型运载火箭“太空发射系统”(SLS)发射,NASA工程师已经完成了火箭尾部的密封件更换。此次修复的目的是堵住通往SLS火箭核心级8英寸管路上的氢燃料泄漏,那次泄漏迫使NASA取消了9月3日的发射尝试,这是阿尔特弥斯重返月球计划的首次无人试飞。

与此同时,NASA工程师们还更换了液氢“排放线”上较小的密封件,这条管道在8月29日的发射尝试中也出现了泄漏。

随着修复工作的完成,NASA现在正准备进行燃料加注测试,以检查SLS火箭的氢泄漏问题是否真的得到了解决。这项测试最早可能于美国东部时间9月17日进行,将279万升液氢和液氧注入98米高的火箭中。

NASA官员表示:“这次演示将允许工程师在发射当天和进行下一次发射尝试之前,按照预期在低温或超冷条件下检查新的密封件。”

此前,NASA官员说,该机构的目标是最早于9月23日再次尝试发射阿尔特弥斯1号。此外,9月27日也被定为发射备选窗口。NASA表示,这两次发射机会都取决于NASA修复情况,以及SLS火箭是否能通过燃料加注测试。

NASA还需要获得美国太空军的批准,这样该机构就不必将SLS火箭送回组装大楼对火箭的飞行终止系统进行标准测试,该系统旨在火箭在发射过程中偏离轨道时摧毁它。

即将到来的燃料加注测试将允许NASA对SLS火箭的四个主发动机进行所谓的“启动排放测试”。这项测试旨在将发动机冷却到零下251摄氏度的温度,为测试超级冷冻推进剂做好准备。在最初的两次发射尝试中,NASA没能进行这项测试。

NASA官员写道:“我们的团队将确认泄漏已被修复,还将进行启动排放测试和预加压测试,这将验证地面和飞行硬件与软件系统是否能够执行必要的功能,以对发动机进行热调节,使其能够飞行。测试结束后,我们将评估数据以及下一次发射计划。”

标签: NASA

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多