首页 科技资讯 业界

苹果iOS 16将为iPhone支持“清洁能源充电”

9 月 13 日消息,根据苹果官方新闻稿,在 iOS 16 之后的更新中,苹果将为美国的 iPhone 用户带来“清洁能源充电”选项。

苹果的目标是通过清洁能源充电,优化电网使用清洁能源的充电时间来减少 iPhone 的碳排放。这也是苹果第一次提到清洁能源充电。

据 9To5Mac 报道,iOS 16 有一个新的守护进程(在后台运行的进程),它根据设备的位置从本地负载平衡机构(如美国 EIA)收集碳排放数据。然后,iOS 还会从服务器下载碳排放预测。结合所有这些数据,系统可以控制清洁能源充电何时开始运作。

因此,iOS 16 将在电网受限较少且可用清洁能源容量更多的时候等待为 iPhone 充电。由于最近美国得克萨斯州和加利福尼亚州等地的电网压力较大,这一功能来得似乎正是时候。

此外,iOS 16 正式版中还有其他一些功能暂未上线,将在以后的更新中提供,包括 iCloud 共享照片库、实时活动以及对 Matter 智能家居标准的支持。

据了解,苹果自 iPhone 12 起不再附赠充电头,并宣布了一系列环保举措,目标 2030 年实现碳中和。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多