首页 科技资讯 业界

iPhone 14 Plus预售情况比iPhone 13 Mini更差 苹果产品策略失败

分析师郭明錤表示,iPhone14和iPhone14Plus的预购结果「糟糕」,表明苹果对这两款新标准机型的定位可能已经失败。

郭明錤在其Medium的最新文章中解释说,与iPhone13Pro和iPhone13Pro Max相比,iPhone14Pro和iPhone14Pro Max的预购结果分别为「中性」和「良好」。超过四周的交货等待时间可能表明对新的高端设备的需求良好。苹果有越来越大的可能性将削减iPhone14和iPhone14Plus的订单,目前这两款产品占整个系列出货量的45%左右。

预计iPhone14和iPhone14Plus在发售日会在零售店有库存,这也将反映出需求不旺。郭台錤说,从目前的情况看,iPhone14和iPhone14Plus的预购结果比第三代iPhone SE和iPhone13mini的预购结果要差。他指出,由于需求低迷,苹果在2022年上半年削减了第三代iPhone SE和iPhone13mini的订单。

如果这两款标准机型的需求没有改善,苹果可能最快在11月削减iPhone14和iPhone14Plus订单。那些不是苹果iPhone14Pro机型的主要受益者的供应商,可能会因此在9月和10月看到收入开始下降的情况。

特别是对于iPhone14Plus,「预购结果明显低于预期」。作为一个取代最新iPhone系列中「mini」外形的机型,6.1英寸和6.7英寸显示屏尺寸现在是唯一的选择,郭明錤说,「苹果今年对标准机型的产品细分策略失败了。」

iPhone14的四款机型都是苹果上周发布的,并从9月9日开始接受预购。iPhone14、iPhone14Pro和iPhone14Pro Max将于9月16日星期五发布,而iPhone14Plus将于10月7日星期五发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多