首页 科技资讯 业界

“游戏大厂”网易等今年首获版号 业内人士:未来版号发放会更加均衡

自今年4月恢复游戏版号发放后,9月的获批版号中终于出现网易(9999.HK)等“大厂”的身影。游戏业内人士对财联社记者表示,此次游戏大厂获得版号,意味着游戏版号或将逐渐开始均匀分配。

昨日晚间,国家新闻出版署公布了9月份的国产网络游戏审批信息,共计73款游戏获批。上市公司方面,包括网易出版运营的《全明星街球派对》、中青宝(300052.SZ)出版的的《异星指令》、心动公司(2400.HK)运营的《模拟江湖》以及中手游(0302.HK)运营的国漫IP游戏《镇魂街:天生为王》等。

记者从中手游公司方面获悉,在获得版号后,旗下运营的国漫IP游戏《镇魂街:天生为王》预计将在下半年发布。

值得关注的是,此次是游戏大厂自今年版号重启并常态化以来首次获得版号,除网易以外,南京网典科技有限公司的移动游戏《健康保卫战》获得版号。该公司系深圳市世纪凯旋科技有限公司的全资子公司,马化腾直接持有世纪凯旋54.3%股份。

“此前的版号发放以中小型游戏公司居多,大公司们也一直在等。此次网易等大厂获得版号,意味着未来版号发放会更加均衡,将推动游戏行业更健康良性的发展。”前述游戏相关人士进一步表示。

东吴证券最新研报认为,版号常态化核发已经形成,结合2022年7月21日商务部等27部门发布的意见,后续发放节奏及数量值得期待,游戏供给侧有望持续改善,提振市场信心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多