首页 科技资讯 业界

B站诉争“哔哩哔哩”商标被驳回,不符合驰名商标认定的标准

9 月 14 日消息,9 月 13 日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司与国家知识产权局信息电讯行政管理(信息、电讯)行政一审判决书公开。

文书显示,上海幻电信息科技有限公司对某食品公司所持诉争商标“哔哩哔哩”提出无效宣告请求,并向国家知识产权局提交相关证据材料。

法院认为,本案的焦点问题是,诉争商标的申请注册是否构成《商标法》中就不相同或者不相类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人已经在中国注册的驰名商标,误导公众,致使该驰名商标注册人的利益可能受到损害。

文书显示,因在案证据均不足以证明引证商标“BILIBILI”在其核定使用的培训等服务上具有了较高的知名度,故引证商标不符合《商标法》第十四条对驰名商标认定的标准,法院裁定驳回原告上海幻电信息科技有限公司的诉讼请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多