首页 科技资讯 业界

消息称 LG 已取消方形电池开发,从商业角度不可行

9 月 14 日消息,据 TheElec 获悉,LG 能源解决方案公司最近取消了方形电池(prismatic battery)的开发。

报道称,今年早些时候,LG 能源解决方案公司开始审查该产品是否可行,但最近得出的结论是,从商业角度来看不可行。据悉,方形电池是把材料放在金属罐里,是圆柱形电池的替代版本。三星 SDI、宁德时代和比亚迪都制造这种类型的电池,Northvolt Toshiba、Morrow Batteries、Verkor、Britishvolt 和 Automotive Cell Company 也生产方形电池。

目前 LG 能源解决方案公司专注于生产软包电池(pouch battery),该公司也制造圆柱形电池,但其用于电动汽车和储能系统的电池大多是软包电池。该公司之所以开发方形电池,目的是增加其产品组合的多样性,同时也吸收该技术的优势。

消息人士称,该公司的最后得出的结论是,在采购组件和设备以使方形电池比其他类型更方便方面没有优势。LG 能源解决方案公司目前专注于扩大其产能,因此扩大某种电池类型的产能比技术更重要。

软包电池使用袋装薄膜而不是金属罐来装电池材料,这使制造商更容易提高电池的能量密度,但他们也需要清除生产过程中在内部形成的气体。

LG 能源解决方案公司正专注于使其制造工艺更加先进,使用新的方法来堆放电池材料,如先进的 Z 形堆放,该方法通过在生产过程中增加更多的层压辊来防止分离器的脱落。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多