首页 科技资讯 业界

港交所拟修改规则,降低大型科技公司上市门槛

9 月 14 日消息,据财联社报道,香港交易所新闻发言人表示,港交所正研究在上市规则中新增一个章节,以满足产品商业化尚处于早期阶段的大型科技公司上市融资需求。此前曾有外媒报道,港交所正考虑降低硬科技公司 IPO 的营收门槛。

港交所缩写为 HKEX,又叫做香港交易及结算所有限公司,是截止 2021 年唯一经营香港股市的机构。它的主要职能是股票交收还有结算交收,是全球主要的交易所之一,在中国香港及英国伦敦均有营运交易所。中国主要的两大交易所便是香港证券交易所以及上海证券交易所。港交所可接受上市的司法地区有香港、百慕达、开曼群岛和中华人民共和国。

港交所上市所需要达成的条件如下:

1、上市文件刊发前两个财年经营。上市时市值≥1 亿港元且业务现金流入≥2 千万港元;

2、至少有 100 名公众股东,最高的三名持股量不得超过上市时的 50%;

3、在可接受的司法地区上市,并在两个完整财年内聘任一名保荐人;

4、管理层两年内不变并与高持股量股东最少持股 35%;

5、拥有 24 个月的活跃业务记录。

标签: 港交所

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多