首页 科技资讯 业界

Counterpoint:2021 年全球手机产量中国占 67%,印度、越南分列二三位

9 月 15 日消息,今日,Counterpoint 发布报告称,2021 年,中国贡献了全球手机产量的 67%,主要是因为苹果和其他中国 OEM 并未能完全填补华为产量下降带来的空缺。在 2020 年,华为占中国总产量的很大一部分。

▲ 全球手机产量份额(按国家划分)| 图源:Counterpoint

Counterpoint 表示,与主要在国内生产手机的华为不同,其他中国 OEM 正在多样化其生产基地,以通过在本国生产满足本地市场需求。在中国拥有高生产比例的苹果也在寻求生产基地的多元化。随着中国消费者手机需求的减少,预计未来中国生产的比例也将有所下降。

报告指出,2021 年,印度在全球手机产量中的占比为 16%。在苹果、小米和 OPPO 的推动下,印度作为全球手机生产第二大地区,产量同比增长超过 5%。此外,越南占 2021 年全球手机总产量的 10%,与一年前相似。

Counterpoint 预计 2022 年全球手机市场产量将比 2021 年下降 8%。从 2023 年开始,手机市场的产量预计将保持较低的个位数百分比增长。受市场增速放缓及手机平均售价持续下行的压力,手机品牌厂商或将被动维持集中的生产基地以降低成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多