首页 科技资讯 业界

三星李在镕已抵达英国,或商讨收购 ARM 事宜

9 月 16 日消息,8 月 12 日,韩国政府公布了“光复节”的特赦名单,其中三星电子副会长、三星掌门人李在镕获得特赦和复权,不再被限制从业。此后,李在镕重返经营一线,于 8 月 19 日出席了新的半导体研发(R&D)中心动工仪式,并在 8 月 16 日与访韩的比尔・盖茨见面。

据韩国媒体 KoreaJoongangDaily 今日报道,李在镕在访问墨西哥和巴拿马后,开启了欧洲行程,并已经抵达英国。据悉,李在镕将在本次行程中推动釜山申办 2030 年世博会,并有可能参加于 9 月 19 日举办的英国女王伊丽莎白二世的葬礼。对此,三星发言人确认了李在镕将在英国停留,但拒绝介绍其访问目的。

据报道,李在镕有可能在本次访问中,商讨收购英国半导体知识产权(IP)提供商 ARM 公司。

5 月 30 日,李在镕和英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 举行了一次会议,双方有可能在这次会议上讨论了联合投资 ARM 的问题。

2020 年 9 月,英伟达曾宣布将收购这家总部位于英国的公司,但在多个国家的反垄断审查后,这一尝试以失败告终。此后,SK 海力士、英特尔和高通也曾发布过类似公告。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多