首页 科技资讯 业界

字节跳动计划斥资30亿美元回购股份 估值约3000亿美元

9月16日消息,当地时间周五,字节跳动发给投资者的备忘录显示,该公司正计划斥资30亿美元回购股份,这笔交易对其估值约为3000亿美元。

据外媒援引知情人士消息,此举主要是为了帮助部分股东改善其流动资金状况。据悉,字节跳动此前曾考虑在香港进行首次公开募股(IPO),但该公司在去年4月表示,目前没有上市计划。

知情人士称,字节跳动董事会将在本月底向股东提交回购股票方案,并计划在未来两到三个月内执行该计划。该方案对字节跳动股票的估值约为每股176.9美元。

近期,私募市场对字节跳动的估值为3000亿美元或更低。相比之下,该公司去年在私募市场获得的估值在3000亿美元至4000亿美元之间。

市场研究机构CB Insights的数据显示,即便估值在3000亿美元,字节跳动仍是世界上估值最高的私营企业之一。

今年8月份,字节跳动将2021年计划中授予员工的股票期权价格下调了20%。该公司2021年的收入增长也放缓至70%,而一年前则超过了100%。

标签: 字节跳动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多