首页 科技资讯 业界

iOS 16.1 Beta 1发布后 苹果iPhone 14 Pro灵动岛已支持单手操作模式

9 月 17 日消息,本周早些时候向开发者和公共测试者发布的 iOS 16.1 第一个测试版,为 iPhone 14 ProiPhone 14 Pro Max 的灵动岛提供了 Reachability 支持,使新的药丸状区域更容易在单手使用时触及。

Reachability 也就是单手操作模式,这个功能旨在让大屏手机更容易单手操作,开启后会降低屏幕的上半部分,使其在手指可触及的地方。在过去的 iPhone 上,单手操作模式允许用户双击 Home 键以降低屏幕顶部。现在没有了 Home 键,因此触发单手操作模式的新方法是从屏幕底部向下滑动。该功能可以在设置应用中的辅助功能 → 触摸 → Reachability 中启用。

IT之家了解到,在早期版本的 iOS 16 中,灵动岛不支持 Reachability 模式,当屏幕上半部分其他内容被降低时,灵动岛仍然在屏幕的顶部,不过 iOS 16.1 Beta 1 发布之后灵动岛已经支持 Reachability 模式。

灵动岛给用户带来与 iPhone 交互的全新方式,模糊了硬件和软件的界限,实时变化显示重要的提醒、通知和活动。随着灵动岛的推出,原深感摄像头经过重新设计,以缩小占用的显示空间。在不影响屏幕内容显示的前提下,灵动岛保持活跃状态,让用户仅需长按即可使用控制选项,地图、音乐 App 或计时器等保持后台运行的活动始终可见并可交互。此外,灵动岛还适用于 iOS 16 中通过“实时活动”提供信息(如比赛得分和拼车信息)的第三方 App。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多