首页 科技资讯 业界

中芯国际:非执行董事任凯涉嫌严重违纪违法正接受调查

【TechWeb】9月19日消息,中芯国际在港交所发布公告,公司从中央纪委国家监委网站获悉,公司非执行董事任凯涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组纪律审查和北京市监委监察调查。

鉴于上述原因,任凯目前无法履行董事职责。公告显示,任凯除担任非执行董事、董事会战略委员会成员职务外,未担任集团其他任何职务,不参与集团日常经营管理。该事项不会对集团经营和财务状况等产生影响。

据悉,除中芯国际外,任凯还担任三安光电董事职务,担任长电科技董事、董事会战略投资委员会委员、董事会提名委员会委员职务。昨日晚间,长电科技、三安光电均发布公告,任凯无法正常履职,该事项不会对公司生产经营、财务状况等产生影响。

公开资料显示,任凯出生于1972年,曾任大基金管理人(GP)华芯投资管理有限责任公司副总裁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多