首页 科技资讯 业界

新一代骁龙8 Gen2芯片GPU性能大提升:或追上苹果A16

【TechWeb】本月初,苹果举行了被称为“科技界的春晚”的2022秋季新品发布会,正式带来了备受众人期待的iPhone 14系列,包括iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max四款机型,其中两个Pro版本搭载的新一代A16芯片带来的澎湃性能使其再度遥遥领先安卓阵营。而现在有最新消息,近日有数码博主带来了安卓阵营这边下一代旗舰处理器的更多细节。



据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的信息显示,高通将在11月带来全新迭代的骁龙8 Gen2旗舰芯片,该芯片的性能将比前代迎来大提升,频率或将处于“出厂即巅峰”的超高层级,GPU规模会在今年基础上再度提升。在不谈功耗的前提下,第二代骁龙8移动平台“再努力一下GPU极限性能就可以打苹果正代A系了,不过CPU性能还是有一定的差距,中低频能效表现还需努力,这方面苹果A系列处理器还是很有优势的。”


其他方面,结合此前相关爆料,全新的骁龙8 Gen2旗舰芯片基于台积电4nm工艺制程打造,性能会再创新高。据此前相关爆料显示,该芯片将采用全新的“1+2+2+3”八核心架构设计,其中超大核升级为Cortex X3,相比Cortex X2性能提高了22%,大核升级为Cortex A715,相比Cortex A710性能提高了5%,能效提高了20%,小核依旧是Cortex A510,安兔兔突破120万分问题应该不大。



据悉,全新的骁龙8 Gen2旗舰芯片有望继续由小米13系列进行首发,随后三星、一加等各大厂商都将进行跟进,更多详细信息,我们拭目以待。

标签: GPU A16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多