首页 科技资讯 业界

台积电高雄厂准备整地今年动土,预计 2024 年量产 7nm / 28nm 工艺

9 月 19 日消息,据台湾地区《经济日报》报道,台积电去年 11 月宣布将在高雄设厂,但至今仍未动工,引起外界关注。台积电今天表示,高雄厂规划不变,预计今年会动土,目前已在准备进行整地工作,谢谢相关政府单位协助。

台积电高雄厂预计 2024 年开始量产,以 7 纳米及 28 纳米制程为主。

今年 8 月份,台湾地区高雄市楠梓产业园区动工,台积电已完成签约将进驻设厂。

楠梓园区动工后将进入实质开发阶段,预计 2024 年运营,初期将增加至少 1500 个工作机会及每年 1576 亿元新台币产值,高雄将从重工业转型为半导体高科技智慧城市。台湾高雄目标是成为全球半导体研发与制造中心。

标签: 台积电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多