首页 科技资讯 业界

大众:芯片短缺明年不会结束,供应链中断将成“新常态”

9 月 19 日消息,近年来智能网联汽车快速发展,促使芯片需求量大增,不过由于疫情等因素,芯片供应链屡受冲击,“缺芯”已成为制约汽车产业发展的重要原因之一。

大众汽车董事会采购主管 Murat Aksel 告诉德国《汽车周刊》,大众汽车不再认为芯片短缺会在 2023 年结束,这家德国汽车制造商正在为供应链中断的“新常态”做准备。

Aksel 称:“对新产能的投资现在已经步入正轨,但在 2023 年之前(包括 2023 年),半导体可能仍然存在结构性短缺,”他补充说,“这是一个结构性问题,不可能这么快解决。”

Aksel 还称,线束的供应在俄乌冲突后出现短缺,不过这个问题现在已经解决。

然而,Aksel 警告说,“过去两年我们在供应链中看到的情况,这是新的常态。”他补充说,大众汽车正在大力投资于早期检测。“随着新的地缘政治问题的出现,如果有的话,它将变得更加复杂和具有挑战性,”Aksel 补充说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多