首页 科技资讯 业界

余承东称中国一些企业抄袭华为:直接用也不给专利费,还讲成是他们自己的

9 月 19 日消息,近日,在 2022 世界设计之都大会开幕式上,华为常务董事、终端 BG CEO 余承东演讲表示,“在很多行业,尤其中国的一些企业,他们在抄袭我们的设计。包括我们的一些专利,大家用了也不给我们付专利费,直接用,然后还讲成是他们自己的专利,甚至有些东西是直接抄。”

近日,由上海市人民政府主办的首届世界设计之都大会开幕,余承东在开幕式上发表了主题为“中国设计,世界品牌”的演讲,

余承东在演讲中表示:“我们每一代的产品设计,有我们的设计元素家族化的基因继承。例如 Mate 系列,中轴线对称的设计,在我们每一代不断地演进,持续地迭代。我们刚刚发布了 Mate 50 这款产品,我们在走向极简化的道路上可以说是奋勇前进,极致、简约、纯净。”

余承东还称,华为的设计是做减法,追求极致的简约,要经得起时间的检验,“我们工业设计的每一些提案和方案,我是作为选型者做最后的决策,如果我的品味比较 Low 的话,对团队是个灾难。当然我们有专业团队会做专业的调研,符合我们设计精神和设计理念。”

“我们车问界 M7 发布的时候,有些人喷我们这个车不好看,我想说他的品位还比较 Low,我想一个伟大的设计只能经过时间的检验,大家越看产品越高端,越看越喜欢,这才是伟大的设计。”余承东说,有些歌曲历久弥新,相反一个流行歌曲听着会让人“吐了”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多