首页 科技资讯 业界

英特尔全小核处理器 Alder Lake-N 爆料:N200 为 8 核,N100 为 4 核

9 月 19 日消息,日前,英特尔为主要产品系列推出了全新的处理器:“英特尔处理器”。新产品将在 2023 年发布的笔记本电脑中取代英特尔奔腾和英特尔赛扬品牌。

据外媒最新消息,全小核处理器 Alder Lake-N 将采用最新“英特尔处理器”命名,Intel N200 为 8 核规格,Intel N100 为 4 核规格。

消息称,英特尔的 Alder Lake-N 处理器基于节能的 Gracemont 架构,最多 8 个内核,分为两个四核集群。该系列处理器还有 Xe-LP 架构的核显,最高 32EU。

目前英特尔发布的 12 代酷睿以及奔腾赛扬处理器全部都有大核心,规格最低的赛扬 7300 采用了 1 个大核 + 4 个小核,8MB L3 缓存,48EU 0.8GHz 核显。

消息称,英特尔的 Alder Lake-N 处理器可能会在明年发布。

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多