首页 科技资讯 业界

美国多州要求法院恢复对Facebook的反垄断诉讼

北京时间9月20日早间消息,据报道,以纽约为首的美国多州周一向上诉法院提出,应恢复对Meta公司旗下Facebook的反垄断诉讼,因为该公司正损害竞争,而且各州提出申诉的等待时间并不长。

领导这个由46个州、关岛和哥伦比亚特区组成的团体的纽约州首席检察官Barbara Underwood表示,把各州当作一个集体诉讼,并对他们何时可以起诉施加限制是错误的。未参与此案的州有阿拉巴马州、乔治亚州、南卡罗来纳州和南达科他州。

她还表示,Facebook的做法对经济和线上市场都造成了伤害。

这些州要求美国哥伦比亚特区上诉法院的三名法官小组恢复在2020年提起的诉讼,也就是美国联邦贸易委员会(FTC)起诉该公司的同一时间。

FTC和各州都曾要求法院命令Facebook出售其在2012年以10亿美元收购的Instagram,以及在2014年以190亿美元收购的WhatsApp。当前FTC与Facebook的斗争正在进行中。

Aaron Panner是Facebook的辩护人,他表示,这两起收购案同时被媒体大肆宣传,该公司关于第三方应用程序的政策也是如此。Facebook被指控惩罚其平台上的应用程序,例如,与其他社交网络连接的应用程序。

Panner称,由于该州的诉讼更多的是集体诉讼,而不是执法,而且所描述的行为“发生在多年前,在当时并没有引起反垄断的关注”,所以应该适用逾期。

法官Raymond Randolph询问,Facebook的竞争对手都包括哪些公司,并指出新闻报道称该公司一直在努力留住年轻用户。

Panner指出了TikTok、Twitter和其他受用户欢迎的社交媒体,并补充说:“有时,对反垄断辩护有利的事实对企业却不太有利。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多