首页 科技资讯 业界

苹果iOS 16开关机音效为何iPhone 14/Pro系列独占?

9 月 20 日消息,苹果最新推出的 iPhone 14/Pro 系列新机增加了一个新的无障碍功能,允许新机在开机和关机时播放声音,类似于 Mac 标志性的开机声,该功能可在 iOS 16 的设置中开启或关闭。

然而,这一开关机音效只是苹果 iPhone 14 / Pro 系列独有的,其他升级到 iOS 16 的老款 iPhone 机型是没有的。据外媒 9To5Mac 称,这一限制是由于开关机音效并非属于操作系统部分。

当 iPhone 显示苹果标志时,手机处于引导程序 bootrom 阶段,而开关机音效内置于引导程序且嵌入 A16 / A15 仿生固件中,而引导程序 bootrom 是只读的,无法事后修改。因此,苹果无法将此开关机音效添加到 iPhone 14 / Pro 系列之前的老款 iPhone。

据了解,苹果 iPhone 14 / Pro 系列用户可以在“设置”应用的“辅助功能”下管理开关机音效。注意,iOS 16.1 测试版似乎存在 Bug,无法播放开关机音效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多