首页 科技资讯 业界

零跑汽车9月29日正式上市 每股最高发售价62港元

【TechWeb】9月20日消息,零跑汽车在港交所公告称,9月20日-9月23日招股,香港IPO全球发售的发售股份数目为1.31亿股,面值为每股H股人民币1元,每股最高发售价62港元,预期不低于每股48港元。

招股书显示,零跑科技本次IPO募集资金约40%用于研发、约25%用于提升生产能力,约25%用于扩张业务及提升品牌知名度,约10%用于运营资金及一般公司用途。

据悉,零跑汽车为一家中国智能电动汽车公司,主要聚焦于价格在人民币15万元至30万元的中国中高端主流新能源汽车市场。2021年全年,该公司合计交付43748辆电动汽车,较2020年增长443.5%。根据弗若斯特沙利文的资料,按交付量计,该公司是中国领先的新兴电动汽车公司中增速最快的公司。该公司于2022年上半年交付51994辆智能电动汽车,较2021年同期增长265.3%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多