首页 科技资讯 业界

美股周二:三大股指全线下,苹果逆势上涨1.57%,阿里跌超2%

美国时间周二,美股收盘主要股指全线下跌,原因是美债收益率上升,同时投资者不放心在美联储9月政策会议结束前建立新多头仓位。

道琼斯指数收于30706.23点,下跌313.45点,跌幅1.01%,盘中一度下跌近550点;标准普尔500指数收于3855.93点,跌幅1.13%;纳斯达克指数收于11425.05点,跌幅0.95%。

大型科技股普遍下跌,其中谷歌、亚马逊和Meta跌幅超过1%;苹果逆势上涨1.57%,该公司宣布在一些亚洲和欧洲国家上调其应用商店(App Store)应用程序和应用内购买的价格。

芯片龙头股普遍下跌,美光跌幅超过2%,英伟达、英特尔、阿斯麦、高通和博通等跌幅超过1%。

电动汽车股多数下跌,特斯拉下跌0.11%,Rivian下跌5.77%,法拉第未来下跌9.62%;蔚来下跌2.34%,小鹏上涨1.85%,理想上涨0.44%。

中概电商龙头股多数下跌,阿里巴巴下跌2.12%,京东下跌0.04%;拼多多上涨0.47%。

其他热门中概股多数下跌,其中哔哩哔哩下跌2.73%,知乎下跌2.63%,BOSS直聘下跌0.80%,百度下跌0.07%,汽车之家上涨1.55%,携程上涨3.77%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

美股中的主要芯片股表现如下:

在美上市的主要中概股表现如下:

美国联邦公开市场委员会(FOMC)即将做出的决定让市场笼罩着重重阴云,投资者不仅在纠结美联储是加息75个基点还是加息100个基点,同时还在等待美联储发出的未来利率将升至多高的信号。FOMC的会议于当地时间周二开始,周三结束。

投资公司eToro分析师卡利・考克斯(Callie Cox)表示,在FOMC召开会议期间,美债收益率上升,且正面消息缺乏,令美股主要指标徘徊在移动均线下方。

与此同时,美债收益率继续走高,10年期美债收益率跃升5个基点,至3.538%,为10多年来的最高水平。两年期美债收益率一度突破4%的门槛。美债收益率上升可能会令股市承压,使政府债券相对于股票等风险较高的资产显得更具吸引力。

当然,美联储并不是唯一一家通过加息来对抗高通胀的主要央行。瑞典央行周二选择加息100个基点,分析师预计英国央行周四开会时至少升息50个基点。

在德国8月份生产者价格指数(PPI)较上年同期增长逾45%后,欧洲各国央行尤其紧张,这一消息可能也在影响美国市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多