首页 科技资讯 业界

IBM报告:近半数供应链管理者通过AI与自动化来应对不确定性

【TechWeb】9月21日消息,IBM商业价值研究院(IBV)的一项题为《把握自身转型》的新研究报告,这项对1500名首席供应链官和首席运营官(COO)的调查揭示了首席供应链官(CSCOs)如何应对诸如全球COVID-19新冠疫情、通货膨胀、气候变化和地缘政治事件等因素所带来的重大供应链挑战,以及他们计划如何对其供应链实施面向未来的保护。

该报告的研究结果显示,企业的供应链领导们正在拥抱人工智能和自动化技术,以提供与合作伙伴和供应商的互连性,从而实现可持续运营、获得可预测性。

其中,近半数(47%)受访首席供应链官表示,他们在过去两年引入了新的自动化技术—这种方法可以提升供应链运营的可预测性、灵活性和智能性,同时他们还在使用AI来帮助监测与跟踪供应链的表现。

此外,研究报告显示,对供应链管理者来说,可持续性既是挑战,也是变革的动力。受访首席供应链官把可持续性列为他们未来几年的第三大挑战,仅次于供应链中断和技术基础设施。其中52%将可持续发展置于其优先事项清单的首位或接近于首位;50%认为他们的可持续发展投资将加速业务增长。他们还揭示在可持续发展透明度方面遇到的最直接的压力来自:投资者(56%)、董事会成员(50%)和客户(50%)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多