首页 科技资讯 业界

京东科技首推“数智供应链+供应链金融“双链联动模式

【TechWeb】9月21日消息,2022京东供应链金融科技峰会上,京东科技发布了全新的供应链金融科技战略——以“数智供应链+供应链金融”的“双链联动“模式,面向政府、企业和金融机构输出供应链金融科技平台,驱动实体产业实现“通链+组网”,助力核心企业实现“纵横一体”的数字化转型,推动供应链金融乃至产业金融实现突破式发展。

通过助力核心企业搭建供应链金融平台,京东科技将携手产业多方构建起开放协同的生态体系,将更普惠的“金融活水”精准滴灌至中小微企业,化解产业链中存在已久的中小企业融资难题,有效促进实体产业的蓬勃发展。

京东集团副总裁、京东科技金融科技群总裁李波认为,供应链金融科技在产业数字化中扮演着“连接者”角色,不仅可以让产业链本身实现全链贯通,还能让不同的产业链之间数据互通,形成一张彼此交织的网络,逐步培育出真正的产业互联网,因此可以助力实体产业实现“通链+组网”的数字化进阶。

具体而言,供应链上的核心企业在部署供应链金融科技平台可获得“纵横”两个维度的发展,纵向上推动以数智供应链为核心的数字化转型,将供应链变成供应网,可以提升供应链效率和韧性;横向上扩展面向上下游生态的金融服务和技术服务能力,不仅可促进生态繁荣更可以带来新的增长空间。供应链金融科技平台所带来的“纵横一体”的数字进化,不仅可以提升核心企业的竞争力,更增强了其平台属性,使得核心企业进化为“新物种”以应对新时期的市场挑战。

据介绍,基于京东生态场景的多年实践,京东供应链金融科技形成了“数智供应链+供应链金融”的“双链联动”特色模式。如今该模式已经实现技术解耦,正在京东生态场景外落地开花。通过供应链金融科技平台在核心企业的部署和运维,京东供应链金融科技已服务十余个产业场景,助力产业链供应链上的中小微企业高效率获得融资服务,合作伙伴包括大宗贸易领域的厦门国贸、零售领域的古井集团、石化能源领域的中海信托、新能源锂电池领域的天奇股份等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多