首页 科技资讯 业界

韩国菜价飙涨中国泡菜成救兵 预计中国产泡菜进口将持续增长

9月20日电,据韩媒报道,受罕见高温、暴雨、台风等极端天气影响,近来韩国蔬菜大幅减产,价格暴涨,韩国农林畜产食品部表示,9月11日至19日,首尔可乐市场一颗白菜的批发价高达8992韩元,比本月1日至10日上涨了28%。韩国泡菜价格涨不停,相对价格低廉的中国产泡菜进口量持续增长,韩国关税厅进出口贸易统计显示,今年前8个月,韩国进口中国产泡菜累计1.986亿美元(约合13.9亿元人民币),同比增长27.6%。尤其是8月单月泡菜进口额达1337.6万美元(约合9381万元人民币),同比大增41.1%,关税厅预计中国产泡菜进口将持续增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多