首页 科技资讯 业界

三星李在镕:软银孙正义或下月访问首尔洽谈ARM出售事宜

据韩媒Edaily报道,9月21日三星电子副会长李在镕返回韩国。他在此次出访期间访问了墨西哥、巴拿马、英国等地。李在镕表示,关于可能收购英国芯片设计公司ARM一事,软银董事长孙正义可能将在下个月访问首尔。

此前有报道称,Arm正在寻求一项禁令,要求高通公司销毁根据Nuvia与Arm的许可协议开发的设计。Arm公司称,在将这些设计转让给高通公司之前,需要得到其批准。去年以14亿美元收购Nuvia的高通公司表示,Arm无权干涉高通或NUVIA的创新。高通公司总法律顾问Ann Chaplin在一份声明中说:「Arm的起诉忽略了一个事实,即高通公司拥有广泛、完善的许可权,涵盖其定制设计的CPU,我们相信这些权利将得到确认。」

今年2月,英伟达宣布终止660亿美元从软银收购Arm的交易。此后据报道,三星有意参与收购ARM。李在镕于8月获得韩国特赦和复权,重返经营一线,于当月出席了新的半导体研发(R&D)中心动工仪式,并于当月与访韩的比尔・盖茨见面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多