首页 科技资讯 业界

欣旺达:50GWh 动力电池项目落地义乌,计划总投资 213 亿元

9 月 22 日消息,昨日,欣旺达电动汽车电池与义乌市政府签署《项目投资协议书》,双方协定在义乌市政府辖区内投资建设“欣旺达义乌新能源动力电池生产基地项目”。

项目计划建设动力电池及储能电池总产能约 50GWh 生产基地,主要从事锂离子动力电池及储能电池等产品的生产和销售,产品涵盖汽车动力电池和储能电池的电芯、模组、PACK 及电池系统等。

欣旺达表示,项目计划总投入约 213 亿元,为金华、义乌史上制造业单体投资规模最大项目。

根据欣旺达在机构电话会议上披露的数据,2022 年上半年,欣旺达电动汽车类电池出货量合计 3.95Gwh,实现收入 42.00 亿元,较去年同比增长 631.92%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多