首页 科技资讯 业界

京东科技首发征信科技解决方案全景图

【TechWeb】9月23日消息,在近日举办的2022京东供应链金融科技峰会上,京东科技首次发布了“征信科技解决方案全景图”,基于对新监管环境下征信业务模式深入理解,以及多年来企业征信服务方面的积累和实践,为金融机构智慧风控体系建设以及中小微企业融资提供有效助力。

京东科技金融科技群征信科技部解决方案负责人孙略表示:“征信科技要秉承合规为先,合规安全地助力供应链金融的稳步发展。”

据了解,京东科技通过对京东生态内部供应链业务的持续学习和深入理解,增强对交易数据、商品生命周期数据、物流数据、仓库数据等场景数据的处理能力和判断能力,同时不断引入外部各类数据,通过交叉验证,基于机器学习和AI算法等技术构建信用评估模型,最终实现客户信用风险的综合及精准评估。目前,京东企业征信和30多家数据供应商合作,覆盖全国2.1亿企业的工商、司法、税务等数据,并且全量数据实时更新。

而从风控框架上看,京东科技建立的风险通用策略和业务定制策略,结合个人、企业各类数据的互联互通,可支持场景的快速对接和风险策略的高频迭代。最终,将经过数据集市、智能决策、反欺诈策略预判的结果,通过京东的蓝鲸企业征信牌照以及朴道征信的个人征信牌照输出给金融机构,为资产标准化提供前提保证。

数据显示,通过与京东科技的合作,某大型国有银行在服务小微企业的业务中平均户均授信额度达到5.12万,自动审批额度最高为50万,户均余额为4-5万。其中,平均通过率为25%,平均执行定价为18%。近两年来,30+逾期率处于1.73%,90+逾期率处于0.76%的平均水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多