首页 科技资讯 业界

华为第三代5G Massive MIMO产品在菲律宾海外首商用

【TechWeb】9月23日消息,近日华为在菲律宾率先规模商用部署第三代5G M-MIMO产品MetaAAU。MetaAAU作为华为第三代5G RAN系列的明星产品,通过应用一系列最先进的无线通信技术,具备最佳性能和最低能耗,是向5.5G网络演进的关键路径。超宽频、多通道、超大规模天线阵列等新一代革命性创新技术,大幅提升频谱效率和能效,助力运营商构建面向未来的极简绿色高性能5G网络。

从菲律宾3.5GHz MetaAAU开通效果来看,用户下载速率和上传速率均提升35%。针对菲律宾站间距较大的特点,覆盖半径扩展30%,可以让更多用户接入到5G网络,平均流量增加37%,实现了代际性能和投资效率目标。

5G商用以来,菲律宾基于中频大带宽面向5G建网,通过部署Massive MIMO产品,既快速提供了连续的5G体验,也满足了持续增长的4G容量诉求。经过3年网络建设,5G网络已完成NCR地区90%的人口覆盖。同时菲律宾的大站间距也给5G的进一步发展带来挑战,以3.5GHz MetaAAU为标志的第三代5G RAN产品正好契合菲律宾的网络发展诉求,为菲律宾打造双频极致体验网络打下坚实基础。

标签: 华为 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多