首页 科技资讯 业界

百度网盘用户突破8亿

【TechWeb】9月23日消息,在2022百度移动生态·万象大会上,百度副总裁、百度网盘总经理阮瑜透露百度网盘用户数已突破8亿,存储数据总量超过1000亿GB,数据可靠性高达“12个9”。百度网盘还宣布全面升级智能开放平台,向全行业开放100多项平台能力、30多项AI能力、千万级训练框架,实现软硬件场景全覆盖;同时建设B端生态,通过百度网盘企业版,助力万千中小企业数字化进程。

百度副总裁、百度网盘总经理阮瑜

阮瑜介绍,百度网盘用户数已经突破8亿,存储数据总量超过1000亿GB,年均增长60%。在互联网与5G、AI、IoT等技术结合交融的节点上,百度网盘有机会通过连接线上各类内容、服务和线下终端设备的方式,探索云端交互新体验,实现“云端一体化”。比如,借助百度文心大模型,用户只需输入关键词,就能完成图片搜索。目前,百度网盘已荣获ISO/IEC27001、ISO/IEC27018、ISO/IEC27701三项国际安全认证,标志着其个人信息处理的准确性、透明化和安全性达到国际顶尖水平。百度网盘数据可靠性高达99.9999999999%。

在大会上,百度网盘技术总监唐海浩提出“5G时代个人云操作系统”的全新技术定位,通过百度网盘智能开放平台,向全行业开放100多项平台能力、30多项AI能力、10亿级/天的AI计算能力和千万级训练框架,实现软硬件场景全覆盖,为个人云生态建设提供强力支撑。例如,智能穿戴领域,紫光展锐在芯片和系统层面集成百度网盘能力,把云存储、智能识别、语音、OCR扫描等百度网盘能力赋能给耳机、手机、手表等终端品牌客户。目前,百度网盘开发者数量近10万,覆盖消费级IoT设备1.5亿,合作生态伙伴达到6800家,开发者规模和月活跃设备数年均增速均超过30%。

百度网盘产品负责人吴天昊则表示,中小企业在数据存储、极速传输、安全等领域存在大量需求。百度网盘企业版通过SaaS+PaaS——标准化和定制化相结合的模式满足中小企业客户的不同需求,已服务10万企业客户,覆盖40多个行业。百度网盘企业版的应用,为各行各业的数字化效率带来大幅提升,实现企业降本增效。比如,在影视设计行业中,CGTeamwork通过调用百度网盘的储存和传输能力,带来硬件和人力成本大幅缩减的同时实现素材文件传输速度和协同效率的大幅提升。

标签: 百度网盘

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多