首页 科技资讯 业界

高通汽车业务订单总估值增长至300亿美元

【TechWeb】9月25日消息,在高通首届汽车投资者大会上,高通宣布其汽车业务订单总估值已增长至300亿美元。高通公司正成为汽车行业打造下一代汽车的优选合作伙伴,持续增长的订单总估值是高通技术公司与汽车制造商和一级供应商达成重要合作的成果。

高通公司总裁兼CEO安蒙表示:“高通公司是提供智能网联边缘所需关键技术的领先厂商。公司‘统一的技术路线图’涵盖了包括汽车在内的几乎所有行业。骁龙数字底盘以及我们和汽车制造商良好的合作关系,共同推动实现了300亿美元的汽车业务订单总估值。高通正在拥抱汽车行业的数字化未来。”

在汽车投资者大会上,高通公司宣布了几项重要动态:

到2030年,公司汽车业务的潜在市场规模预计将增长至1000亿美元;

公司汽车业务订单总估值达300亿美元;

QCT汽车业务营收增长势头强劲,从2021财年的9.75亿美元增长至2022财年的13亿美元(预期收入);

上调2021年11月发布的QCT汽车业务营收增长预测——2026财年营收将超过40亿美元(预期收入),2031财年营收将超过90亿美元(预期收入);
推出业内首个集成式超级计算级别的汽车SoC;

据悉,高通公司还与梅赛德斯奔驰宣布合作,即将推出的梅赛德斯车型将搭载骁龙数字底盘解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多