首页 科技资讯 业界

支付宝安全中心:对确认刷单涉案的关联收款账户 实行永久冻结账户处罚

【TechWeb】9月25日消息,据支付宝安全中心微信公众号消息,支付宝安全中心发布《针对虚假刷单类欺诈行为深度治理的公告》称,近期收到了不少用户对于虚假刷单骗局的线索举报。

支付宝安全中心表示,在对用户提交的举报线索进行核实后,依据相关法律法规及支付宝平台相关协议和规范,对有以下虚假刷单行为的账户等进行专项分类治理:对确认刷单涉案的关联收款账户,实行永久冻结账户处罚,同时向公安机关提交违法证据线索;

对账户涉嫌参与向他人做刷单返款、收款以及资金中间账户做限制收款处理;

对确认建立刷单群聊,诱导他人下载刷单 App、点击刷单网站链接的,做社交群功能禁止处罚。

公告指出,为了守护支付宝用户的资金安全,支付宝安全中心对正处于风险交易中的用户进行主动提醒,对于核实参与虚假刷单欺诈的风险账户进行了不同程度的处罚。

数据显示,截至 2022 年 9 月,支付宝安全中心已对 24407 个参与组织刷单的账号进行了永久冻结账户处罚;对 4215 个参与刷单诈骗的账号作出了限制收款处理;对 34375 个刷单社交群作了群功能禁止处罚。同时,其也致力于优化风控服务能力,实时甄别疑似刷单欺诈交易。2022 年上半年,支付宝用户在刷单类诈骗中的资金损失率下降了 36.9%。

此外,支付宝安全中心提醒称,刷单是违法行为,凡是以刷单为名义的兼职,都是诈骗。如遇疑似违法违规情况,可通过支付宝举报中心举报或者直接拨打 110 电话报警。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多