首页 科技资讯 业界

拆除iPhone 14生产线 富士康:不是减产而是升级

既在意料之外,也是情理之中。缺乏创新和变化的iPhone 14或将成为销量最差的iPhone,这让苹果清库存计划搁浅。

有消息称,受iPhone14销量未达到预期的影响,郑州富士康拆除了iPhone 14部分产线。据富士康内部人士透露,部分iPhone 14产线升级为生产iPhone 14 Pro系列机型,未对生产造成太多影响。

据了解,富士康郑州厂区直到今年8月才进入iPhone 14系列量产期,生产线才仅用两三周就拆除了。

之前,郭明錤在社交平台表示,苹果要求鸿海(富士康)将iPhone 14的产线转为iPhone 14Pro系列产线,这将有助于改善苹果今年第四季度产品组合及iPhone平均售价。

今年下半年,在产线转换后,iPhone14 Pro、Pro Max将会占到整体系列出货量的60%–65%(先前预估55%–60%)。其中,iPhone 14 Pro Max成为iPhone14系列最受欢迎机型。

有分析称,iPhone 14没有创新,与前两代区别比较小,甚至不如买老款iPhone 13。此次iPhone 14标准版相比13代的升级可以说忽略不计,外观上毫无变化,连芯片都直接沿用了上代的A15。更重要的是,它还涨价了,除了128GB版保持5999元起不变,256GB涨价100元至6899元,512GB涨价300元至8699元。

很难相信,这是一台2022年的换代旗舰手机,所以,iPhone 14成为史上销量最差机型几乎板上钉钉了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多