首页 科技资讯 业界

公章和王传福签名遭伪造 比亚迪报警!

近日,有消息称,比亚迪旗下子公司全资收购了南宁市小重政商务秘书有限公司,公司更名为比亚迪(广西)新能源有限公司,且注册资本由30万元增加至1亿元。

伪造公章和签名进行工商变更 比亚迪已报警

但是,这笔收购却是小重政商务自己伪造的。9月20日,广西南宁市行政审批局官网公示,接到比亚迪汽车的反映,比亚迪(广西)新能源有限公司伪造比亚迪汽车公章和王传福签名,提交虚假材料变更工商登记,已对变更登记予以撤销。

《南宁市行政审批局撤销登记决定书(比亚迪(广西)新能源有限公司)》显示:2022年9月20日,比亚迪汽车工业有限公司向我局市场服务一科反映当事人冒用其身份信息骗取公司登记并提交了撤销当事人2022年9月16日的变更登记的申请书及相关证据材料。我局按照《中华人民共和国市场主体登记管理条例》第四十条第一款及《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》第五十条和第五十二条第一款的规定于2022年9月20日予以受理和调查。

经查明,当事人在申请公司变更登记时提交的材料中关于关于比亚迪汽车工业有限公司的公章系伪造和比亚迪汽车工业有限公司法定代表人王传福的签字系伪造,比亚迪汽车工业有限公司及其法定代表人王传福对该次登记不知情且事后未予追认。

当事人的行为属于提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得市场主体登记的行为,违反了《中华人民共和国市场主体登记管理条例》第十七条“申请人应当对提交材料的真实性、合法性和有效性负责”的规定。

依据《中华人民共和国市场主体登记管理条例》第四十条第二款及《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》第五十三条第二款的规定,决定撤销当事人2022年9月16日的公司变更登记。

9月24日,比亚迪方面表示,比亚迪(广西)新能源有限公司是假的,其伪造比亚迪汽车公章和王传福签名的消息属实。对此,比亚迪已经报警,对于具体情况不予置评。

天眼查信息显示,小重政商务成立于2020年, 位于广西壮族自治区南宁市, 是一家以从事商务服务业为主的企业。

其9月19日的融资动态显示,小重政商务近日发生工商变更,原股东均退出,新增全资股东比亚迪汽车,并更名为“比亚迪新能源”。经营范围变更为新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;汽车零部件及配件制造;助动自行车、代步车及零配件销售;移动通信设备销售;电池销售;电池制造;充电桩销售;新能源汽车换电设施销售等。

然而,9月21日,即南宁市行政审批局公示公告次日,小重政商务被“打回原形”,公司名称已变更回原来的南宁市小重政商务秘书有限公司,其经营范围目前也已变更为:提供企业住所托管服务,企业登记代理服务,代理记账服务;商标代理;企业管理信息咨询,商务信息咨询,教育信息咨询;销售:日用百货、电子产品(除国家专控产品)、办公用品、通讯设备、建筑装饰材料(除危险化学品)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多