首页 科技资讯 业界

新华三WLAN车地无线高速移动环境测试再创新高 时速260km/h 带宽760Mbps

【TechWeb】9月26日消息,继2019年新华三WLAN车地无线解决方案完成在160km/h高速移动环境下的动车测试后,近日紫光集团旗下新华三再次联手北京交通大学“轨道交通运行控制系统国家工程研究中心”(以下简称“北京交通大学研究中心”),顺利完成WLAN车地无线解决方案在200km/h、260km/h高速度级下的业务承载能力测试。至此,新华三集团成为业内唯一一家完成WLAN车地无线解决方案在160km/h、200km/h、260km/h高速移动环境通信性能测试的解决方案供应商。

作为轨道交通数字化技术创新与实践的推动者,早在2019年,新华三集团在中国铁道科学研究院国家铁道实验中心,就已完成了120km/h及160km/h高速移动环境下的WLAN车地无线解决方案性能测试,成为国内首家成功将WLAN IEEE802.11ac Wave2技术应用于城轨高速移动场景的科技企业。面对行业发展需求,新华三始终坚持以前瞻性的思维,提早布局,再次联手国内针对轨道交通行业车地通信系统最权威的第三方测试机构-北京交通大学研究中心,为轨道交通“加速度”铺好技术基石。 

为验证新华三WLAN车地无线解决方案在200km/h和260km/h速度下的可用性,新华三集团和北京交通大学研究中心开展了针对高速移动环境下,方案对CCTV与PIS业务系统的承载能力测试。

  本次测试使用了1台H3C WX2540X系列无线控制器产品、2台H3C WA6628X系列轨旁AP设备、1台H3C WA6628E-T系列车载AP设备搭建测试环境。

  北京交通大学研究中心《高速场景实验室测试报告》中表明:新华三WLAN车地无线解决方案完全可适应列车在260km/h高时速运行环境,各项指标均满足业务承载需求,在4X4 MIMO 160MHz频宽的部署条件下,性能指标如下:

  测试结果表明,在260km/h高速移动环境下,车地无线网络平均带宽可达到760Mbps以上,新华三WLAN车地无线解决方案基于MESH组网方式及独创的MLSP移动链路切换技术完全可以适应列车的高速移动场景,符合轨道交通行业CCTV与PIS业务系统承载需求,展现了新华三WLAN车地无线解决方案的技术领先性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多