首页 科技资讯 业界

世芯电子2022上半年营收和净利创新高

【TechWeb】9月26日消息, 全球ASIC设计领导厂商世芯电子公布2022年第二季财报。第二季度营收创下了历史新高。累计2022 年上半年的营收达到1.946亿美元的历史新高,税后净利亦达到创纪录的 3,050 万美元。

就营收面来说,2022年第二季度营收持续走高,达到1.011亿美元,较上一季度的9,350万美元成长了8.2%,较去年同期的9,740万美元成长了3.9%。就净利来看,2022年第二季度税后净利突破1,450万美元,较上一季度的1,600万美元下滑了9.5%,较去年同期的1,390万美元成长了4.3%。在营业利益方面,2022年第二季度营业利益为1,930万美元,较上一季度的1,960万美元略有下降,较去年同期的1,750万美元成长了10.7%。2022年第二季度的每股盈余为新台币6.0元。

由于ABF基板供应短缺,本年度第二季度的营收略低于预期。然而即使在经济大环境基本面趋缓的条件下,先进制程及高速运算相关之设计需求仍持续强劲,并未看到减弱的迹象。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多