首页 科技资讯 业界

新一代 Arm Neoverse 平台重新定义全球基础设施

【TechWeb】9月26日消息,近日,Arm 宣布 Arm Neoverse 路线图再添新员,重新定义和变革全球的计算基础设施。

为满足大型互联网和 HPC 客户的需求,并在不增加功耗和面积的情况下,进一步推动云工作负载性能,Arm 推出 Neoverse V2 平台(代号“Demeter”),该平台配备最新的 V 系列核心和产业广泛部署的 Arm CMN-700 mesh 互连技术。Neoverse V2 将为云和 HPC 工作负载提供市场领先的整型性能,并引入若干 Armv9 架构安全增强功能。

据Arm基础设施事业部产品解决方案副总裁 Dermot O’Driscoll介绍,Neoverse V2的升级还不仅于此,“我们在Neoverse V2中增加了2MB的专用L2缓存,比起V1上的L2大上一倍,且使用延迟的负载不变,能让MySQL和Memcached等云应用获得显著的性能提升。”

目前,已经有多家合作伙伴在 Neoverse V2 的基础上进行设计,其中,NVIDIA 正利用 Neoverse V2 作为其 Grace 数据中心 CPU 的计算基础。Grace 将结合 Neoverse V2 的能效与 LPDDR5X 内存的能效,带来高出传统架构的服务器 2 倍的每瓦性能表现。

此外,作为 Arm 持续投入于高效的性能和高效的吞吐量的一部分,新一代 N 系列产品正在开发中,并将于 2023 年推出。与 N2 的市场领先效率相比,新一代 N 系列 CPU 将在性能和效率方面实现代际提升。

Neoverse E 系列 CPU 正广泛应用于数据平面处理、5G RAN、边缘网络和加速器等领域。为助力这一多样性,Arm 推出 Neoverse E2 平台,结合 Arm Cortex-A510 CPU 与可扩展的 Neoverse CMN-700 和 N2 系统背板,如此一来,条件相对受限的应用也能充分利用诸如可扩展的核心数量范围、Arm SystemReady兼容性以及 PCIe、CXL、IO 和接口等云技术。

Arm基础设施事业部全球副总裁邹挺表示:“中国市场是一个巨大的市场,如在服务器领域,中国市场几乎占全球服务器消费的25%或30%;同时,中国有非常大的5G市场,而这两个市场也正是Arm Neoverse 所定位的市场。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多