首页 科技资讯 业界

火药味渐浓:马斯克将接受Twitter律师询问,他是否会出言不逊?

北京时间9月27日早间消息,据报道,本周,Twitter律师将会对亿万富豪埃隆·马斯克(Elon Musk)进行询问,了解他为何在7月突然宣布放弃对Twitter440亿美元的收购。

Twitter的律师可能会利用这次询问来证明,马斯克放弃这笔交易是因为金融市场下跌,而不是像他说的那样因为用户数据或安全问题存疑。

马斯克希望法官允许他放弃这笔交易,而不必支付违约金。Twitter则希望强制马斯克以每股54.20美元的价格收购Twitter。Twitter特股价周五报收于41.58美元。

为期5天的庭审计划于10月17日在美国特拉华州威明顿市开庭。

此次庭审将安排数十次宣誓作证,证人包括Twitter CEO帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawall)。双方都将借此机会询问对方证人,并收集对自己有利的证据。

根据法庭披露的文件,阿格拉瓦尔定于当地时间周一上午9点开始回答马斯克律师的问题。但知情人士表示,此次作证同样被推迟。他们也没有给出具体原因。

按照计划,Twitter联合创始人兼前CEO杰克·多西(Jack Dorsey)已于上周宣誓作证。

马斯克不仅在Twitter上吸引了大批狂热粉丝,他有的时候还会在宣誓作证时展现自己的魅力和智慧。

Twitter取证过程的火药味尤其浓重。该公司的律师团队包括律师事务所Wachtell, Lipton, Rosen & Katz,而其主要代理律师比尔·萨维特(Bill Savitt)之前曾在SolarCity交易中代表马斯克和特斯拉,但并没有参加取证和作证环节。

目前,萨维特尚未对此置评。

Twitter则聘请了律师事务所Wilson Sonsini Goodrich & Rosati帮助其处理这起官司。

届时,这位世界首富在法庭上出言不逊的个性将再次面临考验。

马斯克此前参加庭审时的一些回答:

马斯克在之前的官司中就曾经称对方律师“应受谴责”,质疑他们是否幸福,指责他们“敲诈勒索”。他还问对方律师收取的律师费是否来自应急开支,因为那位律师的客户被控拖欠子女抚养费。

“你收的钱大概来自应急开支,除非是你拿了那个孩子的钱。究竟是哪种情况?”马斯克在2020年的一起告密者起诉特斯拉的案件中对律师如是说。

这起事关重大的询问不会对外公开。上周的法庭文件称,马斯克将于周一宣誓作证,如有必要,将一直持续到周三。但知情人士表示,马斯克周一没有受到询问。他们没有给出新的开始日期,也没有透露推迟的原因。

企业诉讼律师詹姆斯·莫西(James Morsch)表示,马斯克的律师希望他能集中精力回答问题,但对这样一位聪明而固执的证人来说,这并非易事。

“这就好比要抓住老虎尾巴一样。”莫西说。

庭审记录显示,在马斯克2019年因特斯拉收购太阳能面板制造商SolarCity而出庭作证时,他有5次因为律师的措辞而拒绝回答一个问题。

马斯克当时对对方律师兰道尔·巴伦(Randall Baron)说:“我们可以互相盯着彼此,直到你改变措辞。”

“我猜我们只能取消这次作证了。”巴伦回应道。他表示将向法官提出申请,强制马斯克回答问题。此举似乎奏效了。

通过媒体目前得到的三份证词可以看出,马斯克向来不喜欢对方律师,他指责他们“耍花招”,只是为了钱而起诉他。

“我昨天听说美国经济总量有3%来自法律服务,这是我长期以来听到的最可悲的事情之一。”马斯克在SolarCity案的宣誓作证环节对巴伦说。

在另一起官司中,特斯拉告密者马汀·特里普(Martin Tripp)指责该公司浪费原材料。作证环节开始时,对方律师问马斯克,他是否理解那份要求他诚实作证的誓言。

“这听起来像是某种法律术语或者语义论证。全部真相是什么?”马斯克反问道,“你是说,‘那是一棵树吗?是什么树?那棵树有很多叶子吗?’或者你是说某个东西是一棵树就是全部的真相吗?不,当然不是。”

特里普的律师提醒马斯克,如果他不配合,主审法官就将亲自监督作证过程。

律师问:“你打算遵守法官的告诫吗?”

马斯克说:“当然。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多