首页 科技资讯 业界

豪赌游戏?Netflix宣布在芬兰设立游戏开发工作室

北京时间9月27日早间消息,据报道,当地时间周一,美国流媒体巨头Netflix宣布,将在芬兰开设一家自有的游戏开发工作室。

2021年11月,Netflix开拓新业务,首次进入了移动游戏市场。此次是Netflix第一次设立自己的游戏开发工作室。在过去一年时间里,Netflix斥资7200万美元,收购了芬兰游戏开发企业“Next Games”,另外还收购了三家外部游戏开发公司。

目前,Netflix提供给视频会员下载的移动游戏数量已经超过了20款,到2022年年底,Netflix计划把数量增加到50款。Netflix目前推出的游戏产品包括《怪奇物语:1984》、《后翼弃兵》等等,其中《后翼弃兵》游戏源自于Netflix播出的一部原创电视剧。

Netflix在游戏领域的扩张还在早期发轫阶段,截至八月份的数据,Netflix的游戏玩家数量还不多。根据移动互联网市场研究公司Apptopia的调查,在Netflix全世界的2.2亿视频会员中,每日活跃玩Netflix游戏的数量还不到百分之一。

面对新闻界有关其游戏市场战略的问题,Netflix官方并未及时发表评论。

Netflix是全球闻名的网络视频平台,然而在最近的几个季度,随着市场竞争加剧,Netflix的视频会员数出现了史无前例的流失和下降。Netflix决定进入游戏市场,利用自由的游戏工作室开发独家游戏,增加视频会员粘性。据悉,在这次新开设工作室之前,Netflix旗下已经有了一些收购而来的游戏开发工作室,其中包括“夜校工作室”和“Boss Fight Entertainment”。

Netflix负责游戏开发工作室业务的副总裁拉希米(Amir Rahimi)通过一份声明表示,对于Netflix游戏业务来说,目前还在起步阶段,还需要做很多工作,才能够在Netflix平台上给玩家们推出优秀的游戏体验。

拉希米表示,开发一款游戏需要好几年的时间,令人欣慰的是,在刚刚起步的第一年,Netflix正在稳步建设游戏开发工作室这个基础。

根据Netflix公司之前的说法,未来推出的游戏不会植入广告,不会有游戏内的购买消费。现有的视频会员用户在Netflix客户端中就会看到可供下载的游戏产品,不过这些游戏下载后,需要在手机上安装为独立的应用软件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多